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¿Qué es www.guiaji.com.bo?

Guía Ají es la primera guía de restaurantes bolivianos calificados por el voto popular en base a la experiencia de los clientes, integrado a las redes sociales.
Podrán formar parte de la familia guiaji.com.bo todos aquellos restaurantes que deseen participar bajo el único compromiso de ayudar a difundir esta comunidad online.

Guía Ají ofrece a los restaurantes alojamiento gratuito dentro de su plataforma dándoles la posibilidad de publicar su ubicación, especialidad, imágenes, horarios de atención, números de contacto,etc.

 Guía Ají generadora de comunidad

Los usuarios podrán interactuar entre sí y con los restaurantes que forman parte de la plataforma, estos dos actores unidos bajo el fin de compartir opciones y experiencias gastronómicas generan la comunidad guiaji.com.bo

Todos nuestros usuarios pueden comentar sus experiencias en los restaurantes, sugerir ocasiones en las cuales recomiendan un restaurante; votar aspectos relacionados a los restaurantes como el servicio, comida y ambiente.

Los Rankings se actualizan en base a las votaciones que son procesadas automáticamente por los algoritmos de nuestra plataforma, es decir que no existe ningún sesgo ni favoritismo en este.

Guía Ají tiene integrada dentro de su plataforma  facebook y twitter publicando minuto a minuto las últimas actualizaciones  de sus cuentas en dichas redes sociales.

Además guiaji.com.bo cuenta con la aplicación Facebook Comect que permite a los usuarios publicar en la página de Guía Ají sin la necesidad de registrarse y al momento de interactuar con la página automáticamente la acción es publicada en el muro de facebook de guía ají y del usuario generando mayor viralidad en la web.

 Democratizando la oferta gastronómica

Guiaji  permitirá que todos los restaurantes tengas las mismas opciones ante nuestros usuarios sin importar el tamaño ubicación ni precios de los mismos, dando la misma oportunidad a todos de tener presencia en la web bajo las mismas condiciones.

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Sajta Papalisa

HISTORIA DEL PLATO

 La Sajta de papalisa, como casi todas nuestras recetas, tiene una historia en cada mesa boliviana, pertenece al valle y altiplano con pequeñas variaciones de acuerdo al suelo donde se la realiza.

 El delicioso platillo utiliza una de las tantas variedades de papa que se produce en el país y la carne seca, que es fácilmente guardada por mucho tiempo.

 Era consumida desde antes de la colonia. La Sajta de lisa, como se le nombra en la llajta, es uno de los platillos más antiguos y consumidos por los cochabambinos.

 

INGREDIENTES  (6 porciones)

 • 1 kilo de papalisa

 • 3 cebollas

 • 6 papas imilla

 • 4 cucharas de aceite

 • 1 litro de caldo base de res y cola

 • 1 taza de arvejas

 • ¼ kilo de carne de res

 • ¼ kilo de charque de res

 • 5 vainas de ají amarillo molido

 • 1 cuchara entre comino y pimienta

 • 2 dientes de ajo molido

 • 2 cucharas de manteca

 • Ramitas de perejil, cilandro o hierbabuena

 • 1 cucharilla de orégano

 • Sal a gusto

 

PREPARACIÓN

 1. Lavar las papalisas y cocerlas con cáscara, una vez cocidas volverlas a lavar para pelar y machucar en el batán, no demasiado.

 2. En otra olla, preparar el ahogado con la cebolla, ajo, ají y condimentos, agregar la carne picada en cubos y sellados. Agregar el caldo base y rectificar la sazón, añadir las arvejas, dejar cocer y reducir los sabores. Casi al final, colocar el charque cocido, deshilachado y sofrito en un poco de manteca para darle más sabor al ahogado.

 3. Integrar todos los ingredientes para que los sabores se combinen, la preparación no debe quedar muy seca.

 4. Al servir decorar con bastante perejil y cilandro, y si le gusta darle un toque más rico, agregue aceite de ulupica y unas gotitas de vinagre a cada plato.

 

Fuente:  Los Tiempos / Cocina
https://goo.gl/Go8J9U

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Publicación: 27/09/2018 a las 07:49 horas
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