Cómo recalentar las alitas de pollo para que queden crujientes

El día anterior estaban perfectas: crujientes, sabrosas, jugosas. Pero al siguiente, cuando decidimos recalentar las alitas de pollo para acabar las que sobraron de la comida o la cena, nos solemos encontrar con que se han quedado secas y han perdido completamente la gracia.

La clave está en no usar el microondas, ese gran aliado que al parecer sirve para todo las suele destrozar. Por eso, os proponemos un truco bastante simple para el que sólo necesitarás un horno y papel de aluminio. Eso sí, también un poco más de tiempo del que están acostumbrados a invertir, aunque el resultado merece la pena.

El truco definitivo

1. Dejar reposar las alitas de pollo a temperatura ambiente durante 30 minutos y, mientras, precalentar el horno a 200ºC. Así las piezas alcanzarán la misma temperatura interna al sacarlas de la nevera, lo que facilitará el proceso.

2. Cubrir la bandeja del horno con una hoja de papel de aluminio y disponer el pollo en ella.

3. Colocar otra hoja de papel de aluminio encima de las alitas y dejar hornear durante 20 minutos.

4. Hecho esto, dejar reposar el pollo durante 5 minutos y comprobar si está crujiente. Si la corteza no ha quedado como deseabas, vuelve a colocar las alitas en el horno durante otros 5 minutos.


Fuente: www.lavanguardia.com

 
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Bandeja Paisa

Ingredientes

(4 porciones)

Frijoles Arroz Blanco

Carne en polvo (receta  https://goo.gl/QijEbZ)

Chicharrones

Chorizos cocidos

Huevos fritos

Tajadas de Plátano

Hogao (receta https://goo.gl/chz3M2)

Aguacate para servir

 

Preparación

1. Preparar los frijoles, hogao y carne en polvo el día anterior y guardar en la nevera.

2. Cuando esté listo para servir la bandeja paisa, caliente los frijoles, hogao, la carne en polvo y prepare los chicharrones.

3. Cocine el arroz blanco y los plátanos.  Freír los huevos y chorizos.

 

Fuente: https://goo.gl/wS7SZK

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Publicación: 18/06/2018 a las 08:25 horas
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