Cómo recalentar las alitas de pollo para que queden crujientes

El día anterior estaban perfectas: crujientes, sabrosas, jugosas. Pero al siguiente, cuando decidimos recalentar las alitas de pollo para acabar las que sobraron de la comida o la cena, nos solemos encontrar con que se han quedado secas y han perdido completamente la gracia.

La clave está en no usar el microondas, ese gran aliado que al parecer sirve para todo las suele destrozar. Por eso, os proponemos un truco bastante simple para el que sólo necesitarás un horno y papel de aluminio. Eso sí, también un poco más de tiempo del que están acostumbrados a invertir, aunque el resultado merece la pena.

El truco definitivo

1. Dejar reposar las alitas de pollo a temperatura ambiente durante 30 minutos y, mientras, precalentar el horno a 200ºC. Así las piezas alcanzarán la misma temperatura interna al sacarlas de la nevera, lo que facilitará el proceso.

2. Cubrir la bandeja del horno con una hoja de papel de aluminio y disponer el pollo en ella.

3. Colocar otra hoja de papel de aluminio encima de las alitas y dejar hornear durante 20 minutos.

4. Hecho esto, dejar reposar el pollo durante 5 minutos y comprobar si está crujiente. Si la corteza no ha quedado como deseabas, vuelve a colocar las alitas en el horno durante otros 5 minutos.


Fuente: www.lavanguardia.com

 
blog comments powered by Disqus
TAWA TAWAS

Ingredientes

Preparación

  1. Cernir en una fuente la harina, la levadura en polvo y la sal, agregar la mantequilla y mezclar bien.
  2. Añadir los huevos ligeramente batidos, el agua o la leche poco a poco mezclando muy bien, hasta tener una masita suave.
  3. Sacar de la fuente a la mesa enharinada y amasar un poco, dejar reposar por unos diez minutos envuelta en un secador para que seque un poco.
  4. En la mesa enharinada, poner una mitad de de la masa y adelgazar ha hasta el grosor de un cuarto de centímetro, o sea muy delgada. Cortar en rombos de cinco centímetros de lado mas o menos, poner esta masa ya cortada sobre un repasador, mientras se adelgace y corte la otra mitad de la masa, y los recortes que queden.
  5. Poner en una olla de freír o una sartén honda toda la manteca o aceite y cuando esté ya bien caliente freír varias masitas a la vez; la mayor parte se inflan completamente, dependiendo ésto de que la manteca o aceite esté muy caliente, cuando se doren de un lado revolver para que se doren del otro.
  6. Sacar de la sarten, escurrir en una coladera, después sobre papel sábana, finalmente poner en una fuente y rociar con toda la miel. Si se quiere espolvorear con azúcar molida.

Receta subida por el equipo de Cocina Boliviana

http://www.cocina-boliviana.com/receta/tawa-tawas

Leer más»
Publicación: 14/06/2017 a las 05:55 horas
Lea también:
Cómo recalentar las alitas de pollo para que queden crujientes
Plato Paceño
TAWA TAWAS
Chuletas de cerdo al ajo y perejil
Filet mignon con salsa de champiñones
Locoto Relleno
Ensalada de quinua, pollo y verduras
Papas Hasselback con verduras
MILANESA A LA NAPOLITANA
Pollo agridulce a la naranja
Salmón al horno con hierbas
Carne alla Pizzaiola
Hamburguesa de legumbres con queso
Wonton con salsa estilo Sichuan
CHARQUEKAN
Spaghetti campagna
Berenjenas rellenas de queso feta y coulis de tomate
Sopa de noodles con costilla de cerdo estilo Thai
Trucos para cortar las cebollas
Albóndigas Griegas con Amaranto
® 2017 guiaji.com.bo
Agregar restaurante | Acerca de Guiaji | Apoyos 
Términos y condiciones | Privacidad | FAQ | Contáctenos
Guiaji se encuentra bajo una Licencia Creative Commons 3.0
Licencia Creative Commons