RECETA - Anticucho

Ingredientes:                                                                                                      

1 Corazón de vaca
3 cucharas de ají amarillo
1/4 Taza de vinagre
1/4  Cucharilla de comino
1/4 Taza de maní molido
Papas cocidas con cascara y después peladas
Sal al gusto

Preparación:

Limpiar el corazón, filetear y cortar en pedazos mas pequeños, poner en una fuente onda para luego agregar el vinagre, sal, un chorro de aceite, y una pizca de ajo machacado,  dejar macerar toda la noche.
Poner a cocer el aji con aceite y una vez listo agregar el maní y condimentar.
Ensartar en palos de brocheta, 4 o más pedazos de corazón, dejar cocer en la parrilla, brochar con el jugo en que se remojó hasta sacar una flama, dar la vuelta y ensartar una papa en cada palo, cuando esté listo bañar con el ají, servir caliente.

 

Fuente: http://goo.gl/uMMLM

 
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Trucos para cortar las cebollas

• El primer truco recomendado consiste en frotar la tabla de picar con un trozo de limón antes de ponerte a picar la cebolla. Posteriormente podrás picar tranquilamente y evitarás molestias en tus ojos. De paso este truco te puede servir para evitar que penetren los olores fuertes de la cebolla en tu tabla.

• Si estás pensando en cortar cebolla mientras haces tus recetas, procura poner el cuchillo en el congelador unos 15 minutos antes de empezar a cortar y utiliza el cuchillo bien frío.

• Asegúrate de tener un buen cuchillo para cortar tus cebollas, que sea de hoja lisa y bien afilada.

• Un excelente truco que nos ha dado resultados es cortar la cebolla con la campana extractora de humos encendida.

• Otra buena opción es picar la cebolla en un sitio con corriente de aire, ya que de esta forma sacamos los ácidos que se liberan al picar la cebolla, que son los causantes del lagrimeo.

• Una buena opción es introducir la cebolla en el congelador por lo menos una hora antes de cortarla. Si la cebolla está bien fría esto puede ser bastante útil para prevenir ese molesto lagrimeo y ardor.

• A medida que cortes la cebolla introduce el cuchillo en agua fría o vinagre varias veces. Es un truco bastante simple aunque solo logra reducir un poco el lagrimeo.

• El agua nos puede ayudar a disipar el gas que libera la cebolla cuando la cortamos, que es el que nos causa el ardor y el lagrimeo. Para esto lo mejor es llenar un recipiente con agua y ponerlo cerca del lugar en que vas a cortar tus cebollas.


Fuente: Los Tiempos / Cocina 
https://goo.gl/U8TSkg

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Publicación: 16/01/2017 a las 05:46 horas
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