RECETA - Anticucho

Ingredientes:                                                                                                      



1 Corazón de vaca
3 cucharas de ají amarillo
1/4 Taza de vinagre
1/4  Cucharilla de comino
1/4 Taza de maní molido
Papas cocidas con cascara y después peladas
Sal al gusto

Preparación:

Limpiar el corazón, filetear y cortar en pedazos mas pequeños, poner en una fuente onda para luego agregar el vinagre, sal, un chorro de aceite, y una pizca de ajo machacado,  dejar macerar toda la noche.
Poner a cocer el aji con aceite y una vez listo agregar el maní y condimentar.
Ensartar en palos de brocheta, 4 o más pedazos de corazón, dejar cocer en la parrilla, brochar con el jugo en que se remojó hasta sacar una flama, dar la vuelta y ensartar una papa en cada palo, cuando esté listo bañar con el ají, servir caliente.

 

Fuente: http://goo.gl/uMMLM

 
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Ingredientes:

• 1 dorada limpia o el pescado que más te guste
• 2 cayenas
• 1/4 de pimiento rojo
• 4 dientes de ajo
• 6 ramitas de cilantro
• 4 cucharadas de pasta de tamarindo
• 3 cucharadas de salsa de pescado
• 1 bloque de azúcar de palma (50 grs) o azúcar blanca
• Sal
• Aceite vegetal

Preparación:

Preparar los ingredientes: Cortamos los ajos. Quitamos las puntas y las cabezas de las cayenas, sacamos las semillas y las cortamos en trocitos. Cortamos el pimiento rojo en trocitos, picamos el cilantro y cortamos el azúcar de palma para que se disuelva fácilmente. Limpiar el pescado: Pedimos al pescadero que quite las vísceras y desescame el pescado. Quitamos las aletas y hacemos unos cortes en diagonal a ambos lados. En un mortero machacamos los ajos que hemos cortado, añadimos la cayena y el pimiento, lo volvemos a machacar un poco más y lo reservamos para luego.

En una sartén calentamos una buena cantidad de aceite (que pueda cubrir bien el pescado). Justo antes de cocinar la dorada, le ponemos sal por los dos lados, comprobamos que el aceite esté caliente y la ponemos a freír.

Dejamos unos 5 minutos por cada lado o hasta que esté bien doradito nuestro pescado. Cuando esté cocinado, lo sacamos a un papel absorbente y lo reservamos.

La salsa: En una sartén ponemos un poco del aceite con el que hemos frito nuestro pescado, cuando esté caliente añadimos los ajos, las cayenas y el pimiento que hemos machacado. Lo freímos un poco y a continuación incorporamos la pasta de tamarindo, la salsa de pescado y el azúcar de palma. Removemos todo bien y dejamos reducir la salsa un poco. Apagamos el fuego y listo.

Para servir: Ponemos la dorada en un plato y la cubrimos con nuestra salsa de tamarindo por encima, además se suele acompañar de arroz jazmín hervido.


Fuente: Los Tiempos / Buen Provecho

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Publicación: 07/02/2016 a las 08:55 horas
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