RECETA - Anticucho

Ingredientes:                                                                                                      



1 Corazón de vaca
3 cucharas de ají amarillo
1/4 Taza de vinagre
1/4  Cucharilla de comino
1/4 Taza de maní molido
Papas cocidas con cascara y después peladas
Sal al gusto

Preparación:

Limpiar el corazón, filetear y cortar en pedazos mas pequeños, poner en una fuente onda para luego agregar el vinagre, sal, un chorro de aceite, y una pizca de ajo machacado,  dejar macerar toda la noche.
Poner a cocer el aji con aceite y una vez listo agregar el maní y condimentar.
Ensartar en palos de brocheta, 4 o más pedazos de corazón, dejar cocer en la parrilla, brochar con el jugo en que se remojó hasta sacar una flama, dar la vuelta y ensartar una papa en cada palo, cuando esté listo bañar con el ají, servir caliente.

 

Fuente: http://goo.gl/uMMLM

 
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Puchero

Esta sopa, que es una mezcla de sabores, contiene tres tipos de carnes: pollo, res y cordero, además de frutas como el durazno, manzana y pera, adicionando también verduras: zanahoria, papa, nabo, pimiento morrón, perejil y, si se desea, choclo. De esta forma el Puchero resulta un delicioso plato agridulce.

RECETA

Para 10 personas

Ingredientes:

  • 1 Kilo de carne de res
  • 1 costilla de cordero
  • 1 pollo troceado
  • 1/2 kilo de garbanzos (remojados 24 hrs. antes)
  • 10 papas medianas peladas
  • 10 zanahorias pequeñas
  • 10 nabos pequeños
  • 10 peritas verdes
  • 10 manzanitas verdes criollas (si desea puede añadir plátano verde o duraznos)
  • 3 cebollas
  • 1 morrón
  • ½ taza de perejil picado
  • 1 tallo de apio
  • 1 tallo de hierbabuena
  • 3 dientes de ajo molido
  • 1 cucharilla de comino
  • 3 cebollas blancas
  • 2 tomates pelados
  • 1 morrón
  • 1 taza de ají amarillo molido y cocido
  • 5 cucharas de aceite
  • Sal a gusto

Preparación

  1. En una olla grande hacer hervir 3 a 4 litros de agua colocar la carne de res (bien lavada), junto a los garbanzos, cocinar durante 2 horas.

  2. Lavar y quitar los nervios a la carne de cordero, echar a la olla y hervir 1 hora más.

  3. Añadir las presas de pollo, las cebollas cortadas largo, igual el morrón, picar la hierbabuena y el apio, añadir los ajos, cominos, sal a gusto, las papas peladas, las peritas y manzanas con cáscara.

  4. Cocinar 30 minutos más (el total de tiempo de cocción en la olla grande es de 3 horas y media, añadir agua hirviendo a gusto).

  5. Preparar la chorrellana en una sartén o perol en aceite caliente. Freír las cebollas largas, morrón igual, tomate picado, sal a gusto, y finalmente el ají amarillo molido precocido.

  6. Cocinar de 10 a 15 minutos.

Servir la sopa con perejil en platos hondos grandes con una presa de pecho de res, una presa de cordero, un muslito de pollo, zanahoria, nabos, perita, manzana, rociar con garbanzos y encima de todo, la chorrellana

fuente: http://cochabambabolivia.net/ Leer más»
Publicación: 21/05/2015 a las 11:58 horas
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